製品ガイド

bitlock MINIや各種製品についてのお悩みなどを解決します

2026-09-26
更新

homehubアカウントの削除方法

本記事では、homehubアプリのアカウント削除方法についてご案内いたします。

アカウント削除とは?

不要になったアカウントはhomehubアプリ内で削除することが可能です。

アカウントの削除方法

「スマートロック設置物件で利用していたアカウント」か「自分で購入したスマートロックを利用していたスマートロック」かで確認事項や手順が異なります。

スマートロック設置済み物件で利用していたアカウントの場合

──────────────────────────────

1. homehubアプリを起動し「マイページ」をタップします。

2. 「アカウントの管理」をタップします。

3. 「アカウントの完全な削除」をタップします。

4. 注意事項を読み「アカウントを削除」をタップします。

5. 「退去している」をタップします。

/alert 退去前の場合は、退去後にあらためて操作をお願いいたします。

6. ポップアップが表示されたら「OK」をタップします。

7. 「アカウントを削除しました」と表示され、ログイン画面に遷移したら完了です。

自分で購入したスマートロックを利用していたアカウントの場合

──────────────────────────────

1. homehubアプリを起動し「マイページ」をタップします。

‍2. 「アカウントの管理」をタップします。

3. 「アカウントの完全な削除」をタップします。

4. 注意事項を読み「アカウントを削除」をタップします。

5. ポップアップが表示されたら「OK」をタップします。

/alert デバイスを紐づけたままアカウントを削除すると、その後は製品を利用できません。引き続きご利用される場合は先に「アンインストール」を実施してください。

6. 「アカウントを削除しました」と表示され、ログイン画面に遷移したら完了です。

困ったときは

「アカウントの削除はできません」と表示される

「スマートロック設置済み物件で利用していたアカウント」の場合、本ページの方法では削除できない場合があります。お手数ですが、サポート窓口までご連絡ください。

‍

/contact